Inicio aqui uma nova categoria no Mix da Cris Retrô que são as Receitinhas!
Sabe porque eu resolvi abrir essa categoria? Eu adoro cozinhar e mensalmente trarei receitas minhas e também receitas antigas do tempo das nossas avós. Por isso o meu site tem esse nome de Mix, são vários assuntos misturados porém focados na cultura vintage e retrô.
E para comemorar as festas juninas nesse mês trago algumas receitas inspiradas naquele clima gostoso de roça do Sítio Pica Pau Amarelo, espero que vocês gostem!
INGREDIENTES
1 copo de açúcar
1 copo de leite
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1/4 copo de óleo
3 ovos
1 colher de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite, óleo, ovos)
Em uma outra vasilha colocar os ingredientes secos e adicionar, aos poucos, os ingredientes batidos no liquidificador, sempre mexendo para não empelotar
Untar uma forma redonda de buraco (grande) com margarina, açúcar e canela
Assar por aproximadamente 45 minutos, em forno médio, pré-aquecido
Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela
Informações Adicionais
Atenção: utilize o mesmo tamanho de copo para os ingredientes.
QUENTÃO DE VINHO COM FRUTAS E ESPECIARIAS
INGREDIENTES:
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
MODO DE FAZER:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente
QUENTÃO SEM ÁLCOOL - receita do Edu Guedes
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de açúcar cristal
3 fatias de limão
3 fatias de gengibre
1 pedaço de canela em pau
6 cravos
3 xícaras (chá) de água
MODO DE FAZER
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e aqueça até começar a caramelizar. Acrescente o gengibre, o limão, o cravo e a canela. Adicione a água e deixar ferver. Coe e sirva bem quente.
COMPOTA DE GOIABA
INGREDIENTES:
1 kg de goiaba
1/2 kg de açúcar
4 paus de canela
2 xícaras (chá) de água
MODO DE FAZER:
Lave bem as goiabas e depois remova as cascas. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.
PINHÃO COZIDO
INGREDIENTES
3 xícara(s) (chá) de pinhão
5 xícara(s) (chá) de Água
1 colher(es) (sopa) de sal
MODO DE FAZER:
Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.
ARROZ DOCE
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras(chá) de água
1 lata de leite condensado
½ litro de leite fervendo
Canela em pó
MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.
Acrescente então, o leite e o leite condensado, misture bem com uma colher e apague o fogo, coloque o arroz doce em tacinhas.
Espalhe um pouco de canela em pó, deixer esfriar um pouco e leve à geladeira.
Deixe umas 4 horas antes de servir.
PIPOCA COM BACON
INGREDIENTES
1/2 copo de milho
Pedacinhos de bacon
2 colheres de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Coloque as 2 colheres de manteiga em uma panela, ligue o fogo e deixe derreter
Jogue os pedacinhos de bacon em seguida
Jogue o milho e tampe a panela, em fogo baixo
Espere por aproximadamente 3 minutos
Fique atento aos estouros do milho
Quando acabarem os estouros, desligue o fogo
Coloque em uma vasilha e coloque um pouco de sal
MOLHO DELICIOSO PARA CACHORRO QUENTE
INGREDIENTES
1 kg de salsicha
400 g de molho de tomates
4 tomates sem sementes picados
1 cebola grande ralada
1 pimentão picadinho
3 dentes de alho amassado
2 lata de milho verde
3 colheres de óleo
Sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola
O pimentão, os tomates, o sal e o cheiro verde
Misture e deixe ferver por 5 minutos
Acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas
Deixa cozinhar por 10 minutos
Sirva com pãozinhos
Informações Adicionais
Obs: as salsichas picadas rendem mais.
Queria saber se vocês acompanharam o Sítio do Pica Pau Amarelo, gostaram mais da primeira ou segunda fase?
O Cris! Ótimas receitinhas pra esse mês de festa junina! :) Sou apaixonada num bolo de fubá... E não e não acompanhava o Sítio do Pica Pau Amarelo :\ beijo!
ResponderExcluirAdorei as receitas, voltei no tempo e fiquei com vontade de fazer o bolo de fubá.
ResponderExcluirNossa cris momento gordices né?! rsrsr to aqui desejando um cachorro quente e uma pipoca com bacon hummmmm! Água na boca. E que viagem no tempo com sitio do pica pau amarelo. Muito bom o post.
ResponderExcluirBeijos
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