Receitas de Festa Junina com o Sítio do Pica Pau Amarelo


Inicio aqui  uma nova categoria no Mix da Cris Retrô que são as Receitinhas!

Sabe porque eu resolvi abrir essa categoria? Eu adoro cozinhar e mensalmente trarei receitas minhas  e também receitas antigas do tempo das nossas avós. Por isso o meu site tem esse nome de Mix, são vários assuntos misturados porém focados na cultura vintage e retrô.
E para comemorar as festas juninas nesse mês trago algumas receitas inspiradas naquele clima gostoso de roça do Sítio Pica Pau Amarelo, espero que vocês gostem!




BOLO DE FUBÁ DA ROÇA
INGREDIENTES        
1 copo de açúcar
1 copo de leite
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1/4 copo de óleo
3 ovos
1 colher de fermento em pó

MODO DE FAZER:
Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite, óleo, ovos)
Em uma outra vasilha colocar os ingredientes secos e adicionar, aos poucos, os ingredientes batidos no liquidificador, sempre mexendo para não empelotar
Untar uma forma redonda de buraco (grande) com margarina, açúcar e canela
Assar por aproximadamente 45 minutos, em forno médio, pré-aquecido
Depois de assado, polvilhar com açúcar e canela
Informações Adicionais
Atenção: utilize o mesmo tamanho de copo para os ingredientes.


QUENTÃO DE VINHO COM FRUTAS E ESPECIARIAS
INGREDIENTES:
1 copo de açúcar
Canela em rama
Cravo
1 l de vinho tinto seco
1/2 l de água
1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
MODO DE FAZER:
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
Acrescente o vinho, já misturado com a água
Junte a maçã e o açúcar restante
Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente


QUENTÃO SEM ÁLCOOL - receita do Edu Guedes
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de açúcar cristal
3 fatias de limão
3 fatias de gengibre
1 pedaço de canela em pau
6 cravos
3 xícaras (chá) de água
MODO DE FAZER
Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e aqueça até começar a caramelizar. Acrescente o gengibre, o limão, o cravo e a canela. Adicione a água e deixar ferver. Coe e sirva bem quente.




COMPOTA DE GOIABA
INGREDIENTES:
1 kg de goiaba
1/2 kg de açúcar
 4 paus de canela
 2 xícaras (chá) de água
MODO DE FAZER:
Lave bem as goiabas e depois remova as cascas. Corte-as ao meio e retire as sementes. Reserve. Ponha em uma panela o açúcar, os paus de canela e a água. Leve ao fogo médio e mexa com uma colher de pau até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 15 minutos ou até formar uma calda rala. Junte as goiabas e abaixe o fogo. Cozinhe até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire do fogo e deixe esfriar. Transfira para uma compoteira ou guarde em potes de vidro.



PINHÃO COZIDO
INGREDIENTES
3 xícara(s) (chá) de pinhão
5 xícara(s) (chá) de Água
1 colher(es) (sopa) de sal
MODO DE FAZER:
Escolha os pinhões, lave-os e corte as pontas dos mesmos. Coloque os pinhões na panela de pressão e adicione a água e o sal, leve ao fogo e quando a panela começar a “chiar” conte 30 minutos. Esse tempo é suficiente para que os pinhões estejam macios. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar, escorra a água.



ARROZ DOCE
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras(chá) de água
1 lata de leite condensado
½ litro de leite fervendo
Canela em pó

MODO DE FAZER
Cozinhe o arroz em fogo baixo até a água secar totalmente.
Acrescente então, o leite e o leite condensado, misture bem com uma colher e apague o fogo, coloque o arroz doce em tacinhas.
Espalhe um pouco de canela em pó, deixer esfriar um pouco e leve à geladeira.
Deixe umas 4 horas antes de servir.



PIPOCA COM BACON
INGREDIENTES
1/2 copo de milho
Pedacinhos de bacon
2 colheres de manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Coloque as 2 colheres de manteiga em uma panela, ligue o fogo e deixe derreter
Jogue os pedacinhos de bacon em seguida
Jogue o milho e tampe a panela, em fogo baixo
Espere por aproximadamente 3 minutos
Fique atento aos estouros do milho
Quando acabarem os estouros, desligue o fogo
Coloque em uma vasilha e coloque um pouco de sal




MOLHO DELICIOSO PARA CACHORRO QUENTE
INGREDIENTES
1 kg de salsicha
400 g de molho de tomates
4 tomates sem sementes picados
1 cebola grande ralada
1 pimentão picadinho
3 dentes de alho amassado
2 lata de milho verde
3 colheres de óleo
Sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela com o óleo refogue o alho e a cebola
O pimentão, os tomates, o sal e o cheiro verde
Misture e deixe ferver por 5 minutos
Acrescente o molho de tomate, o milho e as salsichas inteiras ou picadas em rodelas
Deixa cozinhar por 10 minutos
Sirva com pãozinhos
Informações Adicionais
Obs: as salsichas picadas rendem mais.
Queria saber se vocês acompanharam o Sítio do Pica Pau Amarelo, gostaram mais da primeira ou segunda fase?




3 comentários:

  1. O Cris! Ótimas receitinhas pra esse mês de festa junina! :) Sou apaixonada num bolo de fubá... E não e não acompanhava o Sítio do Pica Pau Amarelo :\ beijo!

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  2. Adorei as receitas, voltei no tempo e fiquei com vontade de fazer o bolo de fubá.

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  3. Nossa cris momento gordices né?! rsrsr to aqui desejando um cachorro quente e uma pipoca com bacon hummmmm! Água na boca. E que viagem no tempo com sitio do pica pau amarelo. Muito bom o post.

    Beijos

    http://www.devoltaaoretro.com.br/

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